Posts

Showing posts from October, 2017

Alah Bisa Karena Biasa

Image
Stalakmit adalah batuan yang terbentuk dari tetesan-tetesan air dari langit-langit gua. Setelah proses selama ribuan tahun, stalakmit tersebut bisa berubah menjadi tiang yang akan menyentuh langit-langit gua. Dari sebuah tetesan air yang terjadi secara terus menerus, dapat mengubah kontur alam.

Bagaimana dengan manusia?

Asaboy dan Dunia Literasi

Image
"IQRA", yang berarti bacalah adalah perintah pertama yang Allah SWT turunkan kepada Nabi Muhammad SAW. Sebuah perintah yang terlihat sederhana, namun mempunyai makna yang demikian dalam dan luas. Apakah membaca hanya terbatas pada kegiatan "memandangi" kertas/ media berisi barisan kata-kata?

What Does Your Blog Means To You? To Me, It's A Home

Image
Sebagai seorang ibu dengan beragam aktifitas domestik,
Sebagai seorang guru dengan beragam kewajiban akademik,
Seorang freelance content writer dengan tenggat waktu yang kadang mencekik,
Seorang forever learner dengan target harian,

sepertinya hari-hari saya diisi dengan tekanan dan kewajiban, ya?Nah lo. Lalu kapan saya bisa "nafas"? Ya, nafas beneran mah setiap sepersekian detik, sih. Yang saya bahas di sini adalah, kapan saya bisa merasa rileks, menikmati hidup, menyalurkan segala macam emosi dan tumpukan topik pikiran yang berseliweran di dalam kepala saya?

Indonesia Android Kejar Awarding Event

Image
Siapa yang nggak tahu Android saat ini?
Dengan statistik dua miliar pengguna di seluruh dunia, jelas Android merupakan salah satu OS mobile "sejuta umat". Logikanya, penggunanya sedemikian banyak, maka akan membuka peluang kebutuhan aplikasi yang sangat luas, ya nggak?

Thanks to Pak Jokowi yang menyambangi markas Google di Palo Alto di bulan Februari 2016 lalu, maka Google pun membuat "Indonesia Android Kejar", sebuah program pemelajaran Android daring mandiri dan berkelompok yang didukung penuh oleh Udacity, untuk menghasilkan 150.000 pemrogram Android di Indonesia. Cool, isn't it? Ayolah, Indonesia pasti bisa, kok. Masa kita mau bengong aja sementara India udah ngebut menghasilkan developer yang mumpuni?

Belajar Adalah HAK Setiap Anak

Image
Menjadi guru selama lebih dari satu dekade, kasus anak bosan atau mogok sekolah sudah bukan kasus yang aneh. Malah belakangan semakin sering saya temui. Faktor penentunya memang banyak. Tapi yang paling besar adalah, orang tua. Kenapa saya bold? Ya karena memang itu faktor utamanya.