Posts

Showing posts from May, 2017

Kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional Minggu I

Image
Sebagai seorang ibu, pastinya kita ingin selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga, terutama kepada anak-anak. Tapi yaaaa.. kadang jauh api dari panggang. Ketika permasalahan hidup terasa semakin mendera dan bocah tidak mau mengerti akan apa yang sedang dirasakan oleh emaknya, di situ saya merasa sedih.. :D Nafsu besar, tenaga kurang T_T' being a mom Ibu juga manusia, ya nggak? Ada tawa, ada marah dan kecewa. Lalu gimana caranya kita bisa memberikan yang terbaik untuk keluarga kalau kita sendiri nggak bahagia? Well , untungnya sih sekarang saya punya "manajer online" yang menuntut perjalanan hidup untuk mendidik anak. Sudah pernah dengar kan tentang Institut Ibu Profesional ? Beuuuh.. beraaat... Justru karena saya merasa bahwa menjadi ibu adalah amanah yang berat, makanya saya butuh bala bantuan. Para emak yang sudah berpengalaman dan terbukti sukses mendidik anak-anaknya. Lah saya mah kan masih macan ternak (emak cantik antar anak). So, PR nya masih bua

True Love, Is it Real Or Just A Fantasy?

Image
pexels.com Setiap orang pasti ingin bahagia. Entah bagaimana pun keadaannya, pasti mereka ingin hidup bahagia bersama orang yang dicintai. Di atas semua permasalahan dan kesulitan hidup yang ada, kebahagiaan adalah perasaan fitrah dan kebutuhan dasar yang ingin orang ciptakan untuk hadir di dalam kehidupan mereka. Lalu, apa sih bahagia itu? Tergantung. Ada yang bilang bahagia itu sederhana. Kalau ukuran emak-emak macam saya, anak mau makan masakan yang saya buat aja rasanya sudah bahagia. Tapi ada juga yang menetapkan standar kebahagiaan di level yang lebih tinggi. Punya rumah mewah, misalnya, baru bisa bahagia. Ya, setiap orang bebas untuk menentukan "standar kebahagiaan"-nya masing-masing. Tidak ada yang benar, tidak ada yang salah. Waktu saya masih kecil dulu, bisa dibilang saya tidak bahagia. Kehidupan rumah tangga orang tua yang tidak harmonis membuat saya menjadi anak yang skeptis dan tidak percaya cinta. Apalah itu cinta? hanya sekedar bumbu pemanis macam m

Berenang di Kolam Renang Matoa

Image
Sabtu minggu lalu, kami pergi berenang di Kolam Renang Matoa yang lokasinya ada di dalam kompleks Matoa Nasional Golf Course, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Dari sekian banyak pilihan kolam renang yang ada di kota Depok dan sekitarnya, saya rasa ini salah satu kolam renang yang berkualitas dengan harga yang cukup terjangkau. tampak depan Kolam Renang Matoa Kami berangkat dari rumah pukul 07.30, lalu sampai di sana sekitar pukul 8. Ketika sampai di kompleks Matoa, udaranya cukup sejuk dan agak jauh dari keramaian, jadi cocok banget untuk melepas penat dan refreshing bersama anak-anak. lokasi kolam berseberangan dengan lapangan Golf Matoa Sampai di kolam renang, anak-anak sudah nggak sabar untuk langsung nyemplung di kolam. Udara pagi yang masih sejuk, air yang berwarna biru jernih semakin menggoda anak-anak untuk segera bermain air. Di kolam renang ini memang tidak ada wahana yang cukup wah seperti di water park . Saya lebih suka dengan kolam renang seperti ini karena memang &

Hallo, Nama Saya Ciwir.

Image
Saat peringatan Hari Buruh Sedunia yang jatuh pada tanggal 1 Mei kemarin, si papoy iseng mau nge-tes motor. Rencananya, beliau dan adiknya akan pergi ke suatu tempat yang agak jauh seperti Sentul atau Puncak. Tapi karena bini dan anaknya rempong, bukannya nge-tes motor, akhirnya kami malah touring pakai motor saya. Hahaa... Setelah sarapan, kami berangkat berempat dari rumah sekitar jam delapan pagi. Alhamdulillah cuaca cukup cerah, sepanjang perjalanan pun si bocil ceria. Anteng duduk di depan sambil nyanyi-nyanyi. Setelah motoran selama kurang lebih dua jam, melewati beberapa rest area dan taman wisata, akhirnya kami memutuskan untuk main di Taman Wisata Matahari, Puncak. Puas main di beberapa wahana, kami makan siang di salah satu restoran yang ada di dalam area Taman Wisata. Saat akan pulang, tetiba #asaboy melihat kelinci yang dijual di area sekitar danau, dekat pulau jamur. Akhirnya kami berhenti sejenak. Asaboy sudah mengeluarkan jurus pamungkasnya, mata berbinar pers