Posts

Showing posts from October, 2016

Lacak HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan

Image
Zaman sekarang, ponsel bukan lagi kebutuhan tersier melainkan primer. Saking primernya, ketika ponsel kita hilang, rasanya separuh jiwa pun hilang. #halah #lebay

Zaman dulu kita cuma bisa mengumpat kalau hp dicuri. Sekarang, kita bisa lacak android yang hilang. Hail technology!

Sejak diakuisisi Google  di tahun 2007, OS Android ini semakin canggih karena dipersenjatai oleh aplikasi besutan Google. Yang bikin asyik sih karena "raga" dan "jiwa" hp bisa terpisah, sehingga bisa dikendalikan dari jauh alias remote. Jadi nggak perlu khawatir kalo kehilangan atau ganti hp baru. Tinggal login pake akun Google yang kita punya, lalu "jiwa" ponsel itu bisa kita akses dari perangkat mana pun. Jos!

Nah, karena terpisah antara jiwa dan raganya ini, ketika hp android hilang, kita bisa melacak posisi raga terakhir.

Here's how to do it:

Login ke akun google Pilih menu My Account
Di  menu sebelah pojok kiri bawah, ada sub menu Find your phone. Klik Get started. Kalau kita…

Inginnya Begini Malah Jadi Begitu

Image
Siapa sih yang nggak ingin menjadi orang tua yang sempurna bagi anak-anaknya? Walaupun kesempurnaan itu sendiri adalah utopia, angan-angan semata. Namun, pastilah kita ingin menjadi orang tua yang terbaik bagi anak kita sendiri.  Masalahnya, it's so damn hard to walk the talk!

Misalnya saya,  "Mas kalau mau main hape boleh, tapi mami atur dulu sini ya" tap alarm, set 5 minutes Sementara saya sendiri? Bebas main hape kapan aja, 24 jam tanpa gangguan. U.n.l.i.m.i.t.e.d
Kalau si kecil protes, tinggal bilang "mami kan lagi kerja, sayang". Yeup, as simple as that
Ketika si kecil selesai makan dan piringnya masih tergeletak di tempat yang sama, naluri "emak bawel" pun aktif. "Hayo... piring bekas makan siapa, itu?" Kemudian si kecil pun beranjak dan meletakkan piringnya di dapur.
Saya? Seringkali meletakkan gelas bekas minum di samping tempat tidur tanpa meletakkannya ke sink.
Well, okey... pengakuan dosanya bakalan panjang nanti. Let's make…

Skoliosis Adalah ...

Image
Pernah dengar tentang skoliosis?

Makanan apa ya, itu? Hehe... No, itu bukan makanan, apalagi gaya-gayaan.

Menurut spine-health.com, skoliosis adalah istilah untuk suatu kondisi kelainan tulang belakang.
Kondisi tulang belakang yang normal adalah berbentuk tegak lurus dari bawah tulang tengkorak, leher, hingga tulang ekor. Nah, bagi penyandang (bukan penderita) skoliosis, tulang belakangnya berbelok (twisted) sehingga membentuk huruf C (satu kurva) atau huruf S (dua kurva).
Skoliosis bukan penyakit, sehingga skoliosis tidak dapat disembuhkan. Jadi, gimana dong?

Skoliosis hanya bisa diluruskan alias ditata laksana. Penatalaksanaannya sendiri tergantung dari kondisi kurva dan usia si penyandang skoliosis. Sebelum usia 18 tahun, akan disarankan untuk memakai brace untuk menekan kurva dan membentuk postur tulang belakang normal.

Tapi, kalau sudah lewat dari 18 tahun, ya..kondisi tulang belakang yang membengkok akan berusaha diluruskan melalui operasi dengan pemasangan pen yang terbuat dari…

Mau Nge-blog? Kuy!

Image
Menurut kamus Webster, blog adalah a Web site that contains online personal reflections, comments, and often hyperlinks provided by the writer; also :  the contents of such a site.

Jika diterjemahkan secara bebas berarti sebuah situs yang memuat pandangan pribadi seseorang, komentar dan terkadang "dititipi" tautan oleh si penulis. Blog juga bisa disebut sebagai "isi" dari sebuah situs. 
Jadi intinya, blog adalah situs. Yang membedakannya dengan situs lain adalah, blog sifatnya lebih pribadi dan "wadah curhat" si penulis. 
Itu dulu... 
Sekarang?
Wah, blog sudah jadi ajang bisnis. Bahkan sudah menjadi wadah pendulang uang. Banyak emak ketjeh yang dengan bangga menyandang profesi sebagai "blogger". Gimana nggak? kerja fleksibel, cuma ketak ketik sambil nemenin anak main dan masak (ya kaliiiii) bisa menghasilkan pundi-pundi. Amiiiin... sering dapet gratisan juga sih kalo endorsing. Tapi, apa iya blogging semudah itu? Kalau gampang, berarti setiap ora…

Ruangan Khusus Lelaki

Image
Malam ini menjelang tidur, #Asaboy ngambek karena tidak diizinkan untuk menonton video lebih lama.
Kemudian ia turun dari tempat tidur di kamar mama dan lari ke kamar saya dan papoynya.
Ketika saya menyusul ke kamar, ia masih bete dan melarang saya untuk tidur bersamanya.
Ia bahkan menolak untuk didekati.

Mamoy (M): "Mas masih marah sama mamoy?"
#Asaboy (A): "Iya, mas kesel. Mamoy jangan disini."
M: " Terus kalo nggak disini, mamoy bobo dimana dong?"
A: "Mamoy di luar aja. Ini kan kamar khusus laki-laki!" M: #ngakakseketika.