Memasang Baterai di Kamera

December 07, 2017



Setelah berpetualang di D'Kandang kemarin, hari ini kami melihat-lihat hasil dokumentasi di kamera. Ketika saya akan memindahkan gambar dan video dari memory card kamera, Asaboy pun nimbrung dan memegang kamera dan baterai yang saya keluarkan dari body kamera.

Rasa penasarannya sepertinya cukup besar. Ia pun mencoba untuk memasukkan baterai ke tempatnya. Saya yang masih sibuk memindahkan foto dan video dari memory card ke laptop, nggak ngeh kalau Asaboy mengalami kesulitan untuk memasang baterai-baterai tersebut.

Sampai akhirnya Asaboy mendekati saya dan bertanya,
A: "Mami, ini gimana sih masangnya?"
M:"Pasang apa?"
A:"Baterainya. Nggak bisa ditutup nih tutupnya"

Ternyata Asaboy memasukkan baterai dengan posisi yang salah. Akhirnya saya pun mengajarinya untuk "membaca" petunjuk memasang baterai dengan cara mencocokkan lambang (-) dan (+) yang ada di kutub baterai dan lambang yang ada di dalam battery case kamera.

membaca petunjuk di dalam battery case

M: "Mas lihat ada gambar (-) dan (+) di dalam kamera ini?"
Asaboy mengangguk sambil memperhatikan battery case.
M: "Nah, coba lihat di baterainya. Ada tanda (-) dan (+) juga, nggak?"
Asaboy mengambil sebuah baterai dan membolak balik posisi baterai yang ia pegang.

(-) di kamera dan (-) di baterai

A: "Gambar yang ini, mi?" ia pun menunjuk tanda (-) yang ada di baterai.
M:"Yap, benar sekali. Nah, kalo di lubang bertanda (-), maka posisi yang (-) harus ada di atas, mas"
Ia pun memasukkan sebuah baterai dengan tanda (-) ada di posisi bawah.
M:"Benar nggak tuh? tanda (-) nya di atas, mas. Bukan di bawahnya"
A:" Oh, kebalik dong ya, mi? Hehehe" katanya sambil nyengir.
Ia pun membalik baterai yang baru saja dimasukkan, lalu membaliknya hingga ke posisi yang benar.

menyamakan simbol sesuai petunjuk di kamera

Waktu akan memasukkan baterai yang kedua, ia agak kagok dan memperhatikan lambang (+) yang ada di kamera dan lambang (+) yang ada di ujung baterai. Sepertinya ia tidak mau salah di percobaan yang  kedua ini.

Ketika memasang baterai yang ke-tiga, koordinasi tangan dan matanya sudah mulai lihai sehingga ia bisa memasukkan baterai dengan posisi yang tepat. He's good to go with the camera, now.  ^_^







#Day15
#Tantangan10hari
#Level6
#KuliahBunsayIIP
#ILoveMath
#MathAroundUs


You Might Also Like

0 comments